Откровенный разговор

Главой муниципального образования «Угранский район» является Наталья Сергеевна Шишигина. Каждый раз не перестаешь удивляться ее энергичности, деловым качествам. Как первое ответственное лицо района, Н.С. Шишигина никогда не ссылается на отсутствие возможности при решении каких-то проблем, а последовательно добивается намеченных целей.

В преддверии весеннего праздника — Международного женского дня 8 Марта — Наталья Сергеевна нашла время в своем плотном графике и ответила на несколько наших вопросов.

— Наталья Сергеевна, на мой взгляд, руководителю-женщине сложнее, чем мужчине, потому что на их плечи ложится огромное хозяйство – муниципалитет, при этом на них еще и их собственные дома.  Неся на своих плечах бремя забот о доме и близких, вы наравне с мужчинами ведете работу, важную для развития нашего общества. Как для всякого дела у вас хватает времени, душевного огня и сил?

— Я руковожу Угранским районом  с ноября 2015 года. Ранее занимала пост Главы Всходского сельского поселения. Наверное, руководить – это мое призвание. Когда-то осознанно став женщиной-руководителем, никогда об этом не пожалела. Да, нагрузка большая, но я не устаю и очень люблю свою работу, наш район, людей. Мне нравится этот ритм жизни. И я, наверное, уже не смогу по-другому…

Стараюсь и дома все успевать. Многие удивляются, когда узнают, что я готовлю сама. Рабочий день длинный, я уезжаю рано утром и возвращаюсь поздно вечером, но накормить мужа — это святое!

— Что больше всего Вы любите готовить?

— Что-то конкретное назвать не могу. Я вообще очень люблю готовить, стремлюсь порадовать свою семью чем-то вкусным. Для меня ценно — собраться всем вместе.

— Наталья Сергеевна, ни для кого не секрет, что Вы ведете здоровый образ жизни. Зимой активно увлекаетесь лыжами. Ежегодно принимаете участие в районном лыжном Фестивале. Может быть есть еще увлечения?

— Всегда стараюсь  придерживаться девиза — движение — это жизнь. Люблю путешествовать и предпочитаю активный отдых в горах.

Как проводите свободное время?

— Работа, конечно, занимает большую часть моей жизни.  Поэтому я очень ценю свое свободное время. В выходные дни люблю прогулки на свежем воздухе. У нас красивая природа. Очень отвлекают и настраивают на позитивный лад походы в лес. Когда позволяет время, собираю грибы, ягоды…

Люблю побыть одна, чтобы успокоить мысли, читаю книги, разгадываю кроссворды, смотрю фильмы.

— Назовите Ваш любимый фильм?

— В основном это советские комедии. Назову одну из них «Иван Васильевич меняет профессию».

— Как отвлекаетесь от работы?

— Каждому человеку нужна отдушина. Для меня это разведение уличных цветов. Люблю ими любоваться, слушая народные песни. Это отвлекает.

— Каждый из нас о чём-то мечтает, а о чём мечтает женщина-руководитель?

— Мечты, разумеется, есть у любого человека. Для меня главное — благополучие и здоровье моих близких.

Ещё они связаны с тем, что хочется сделать в рамках  своей деятельности. Сейчас важно строительство ФОКа в Угре. Когда мы его построим — это будет серьёзным достижением. Надеюсь, он будет пользоваться спросом у населения нашего района.

— Ваше любимое время года? Любимые цветы?

—  Люблю весну и осень. В частности, октябрь – золотая пора, когда деревья в багряном наряде, шуршит листва под ногами… Мои любимые цветы – хризантемы, которые цветут до самых заморозков.

— Самый дорогой для Вас уголок на земле?

— Это моя малая родина, то место, где я родилась. И где бы ни была, всегда жду скорейшего возвращения домой.

— Наталья Сергеевна, сегодня у Вас есть возможность обратиться к своим коллегам, жителям района  со словами поздравлений. Что Вы им пожелаете?

— В преддверии 8 Марта хочу  пожелать всем  женщинам – матерям, жёнам, дочерям,  сёстрам – верить в хорошее, мечтать, ценить минуты общения с близкими, с родными, друзьями, радоваться каждому прожитому дню.

— Спасибо, Наталья Сергеевна, за интересную беседу. Желаем Вам весеннего праздничного настроения, крепкого здоровья и воплощения в жизнь намеченных планов.