У каждого свои вкусы
Один из основных угощений праздничного стола на Великую Пасху – это пасхальный кулич, как символ воскрешения Иисуса Христа.
На Руси выпекание пасхального кулича было очень важным занятием. К нему готовились заранее, ведь от того, каким получится выпечка, зависело будущее семьи.
Многие угранцы предпочитают выпекать куличи сами, а кто-то покупает их с удовольствием в торговых точках нашего села.
Вкусные, ароматные куличи, изготовленные в ТПК «Угра» поваром Натальей Михайловной Кубатиной, всегда пользуются большим спросом.
Небольшие куличи из дрожжевого теста, без всяких добавок, весом 300 граммов я покупаю не только себе, но и своим родственникам, близким.
В приготовлении куличей Наталье Михайловне помогает Марина Анатольевна Цэрнэ.
Наталья Михайловна Кубатина говорит, что вся пасхальная выпечка была востребована покупателями. Может потому, что главным в приготовлении куличей для нее с Мариной Анатольевной являются позитивный настрой, хорошие и светлые мысли.
М. Прокофьева.