Молодые таланты

Работники культуры — яркие, инициативные, увлеченные, любящие свое дело, творческие люди. Они дарят зрителям хорошее настроение, создают атмосферу праздника, сохраняют вековые традиции для будущего поколения.
Специалистов Угранского центрального Дома культуры любят и знают не только в нашем округе, но и в области, и даже за ее пределами. Публика всегда тепло принимает наших артистов, а те, в свою очередь, стараются радовать своих поклонников красивыми, интересными выступлениями, профессиональным исполнением.
Анна Игоревна Ткач и Дмитрий Алексеевич Зайцев – молодые сотрудники Угранского центрального Дома культуры. Они работают методистами, а также активно, с азартом участвуют в концертных мероприятиях, вовлекая в творчество детей.

Анна Ткач пришла в профессию восемь лет назад, сразу же после окончания Угранской средней школы. Выбор работать в ЦДК был неслучайным. Будучи школьницей, Аня с удовольствием играла роли в сценках, являлась участницей танцевальной группы «Сюрприз». Поэтому, закончив 11 классов, девушка, решила никуда не уезжать, а остаться работать в родном селе, в родном Доме культуры, где с детства выступала на сцене. А молодые, амбициозные люди всегда востребованы в любой специфике, поэтому девушку, сразу же взяли на работу. Чтобы идти в ногу со временем, стать грамотным специалистом, Анна поступила учиться в Институт искусств, совмещала учебу с работой. Получив диплом о высшем образовании, получила определенные навыки, а работая в сфере культуры, — приобрела с годами опыт и профессионализм.
А. Ткач свободно чувствует себя на сцене. Ее персонажи в основном, деревенские девушки непривлекательной, невзрачной внешности: разные Марфуши, Дуни, часто юморные. Играя комедийные роли, Аня всегда выкладывается на сто процентов. Ей нравится исполнять на сцене женщин, жен, которые умело могут «строить» своих мужчин. В одном из сценариев артистка играет красивую девушку «легкого поведения». Роль великолепно сыграна, яркий образ незабываем для зрителей.
Часто партнером Анны на сцене является Дмитрий Зайцев. В постановке «Лебединое озеро» девушка перевоплотилась в образ принцессы Одетты, а Дмитрий играл роль принца Зигфрида.
Но у каждого артиста есть мечта -роль, которую хочется непременно сыграть. Анна мечтает выступить на сцене в роли женщины, девушки из военной истории нашего Отечества — бойца, партизанки, фронтовой медицинской сестры. «Этот образ нельзя сыграть без эмоций, нужно каждое слово пропустить через себя: через свою душу, сердце, но оно этого стоит», — утверждает Анна. Девушка помимо основной работы , выступлений в разных спектаклях, является участницей народного хора. Ей нравится приносить радость людям.




По словам Дмитрия Зайцева, он увлекся творчеством, еще с детства, сыграв одного из персонажей известной сказки «Три поросенка». Но закончив школу, получил другую профессию, работал в разных сферах, но всегда в глубине души не расставался со своей детской мечтой о сцене, пусть даже местного Дома культуры.

Говорят, надо всегда верить.., верить в лучшее. И вот она, заветная мечта претворяется в реальность. В 2018 году в Центральном Доме культуры освобождается вакантная должность, и Дмитрий решается попробовать работать методистом. Главное — есть огромное желание стать грамотным специалистом и участвовать в концертных программах. И вот она… его первая роль — Кощей Бессмертный. Дмитрий старается не подвести ни себя, ни своих коллег. С большой ответственностью подходит к порученному делу. Итог очевиден — неподдельная радость от любимого дела. Доволен сам, довольны наставники — его коллеги.
Но самая главная похвала для артистов — восторженная публика, овации. За этой ролью последовали другие роли сказочных персонажей. На одном концерте Д. Зайцев появляется в образе Емели, на следующем — в образе Ивана-дурака. Молодой артист смело берется исполнять женские образы. В спектакле «Анна Ивановна меняет профессию» Дмитрий великолепно играет «Дусю-заправщицу» и фрейлину Евдокию. Персонажи с разными характерами, совершенно непохожие друг на друга, но артист играет безупречно.
Ему доверяют не только юмористических персонажей, но и роли военной тематики. Дмитрий мастерски играет солдата, узника фашистского концлагеря. Признается: «Этот образ проживаешь на сцене с невероятной ответственностью, погружаясь в эмоции, из которых потом тяжело выходить… Ведь это наша история, история нашей Родины…»
Дмитрий пробует себя на сцене и в роли ведущего, координирующего все выступления концертной программы. Задача ведущего — создать настроение в зале своей энергетикой, остроумием.
Дмитрий и Анна являются еще и звукооператорами — отвечают за обеспечение качественных звуков на мероприятиях. Каждое мероприятие выкладывают в соцсети.






Дмитрий и Анна — молодые, талантливые специалисты, которыми руководит вдохновение. Они живут и наслаждаются творчеством, всегда находятся в центре самых ярких событий. Считают: «Каждая концертная программа – это работа всей команды, труд всего дружного коллектива.
Быть работником культуры — это еще воспитание подрастающего поколения. Большой акцент делается на работу с юными талантами. Школьники принимают активное участие в разных мероприятиях, концертных программах: декламируют стихи, участвуют в сценках.
Побольше бы в культуру молодых, энергичных, перспективных молодых специалистов с новыми идеями…»



Для них самих любимая работа стала неотъемлемой частью их жизни.
Текст М. Павловой
Фото С. Боровковой